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2011.08.03 (Wed)

ミニゴーヤとミニナスの肉詰め

ミニ野菜を食べてみましょう。

今年はグリーンカーテンでゴーヤを栽培している方も多いと思いますが、
小さなミニゴーヤを使ってみてはいかがでしょうか?

白ゴーヤを小さなサイズで収穫し(5~6cmほど)、
縦割りにして、ワタを取り除きます。
塩を振り、10分ほどおいて水分を出してから、
水気を取り、肉を詰めてみました。

肉は、豚のひき肉で、
塩、コショウ、ナツメグ、空炒りしたクルミ、西京味噌を一緒に練っています。

フライパンにオリーブオイルをひき、
肉の面から焼き、焦げ目がついたらゴーヤの面を軽く焼きます。

パルミジャーノをトッピングし、オーブンで焼いて完成!

一緒にイタリアンナス「FIRENZE」のミニサイズも作ってみました。

ヘタを切り、中をくりぬき、ゴーヤに使った肉を詰めるだけ。
こちらは、一緒にくり抜いたナスも入っています。

肉の面を焼き、ゴーヤと一緒にオーブンへ!!

RIMG0031.jpg
ヘタは飾りに使います。

RIMG0033.jpg
肉はもっとこんもり盛った方が良かったようです。
縮んでしまいました。


肉に下味をしっかりつけましたが、
何らかのソースをかけてもおいしいはずです。

通常、お店には出回らないミニサイズの野菜。
これを食べることができるのは、作っている人の特権です。






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ミニ野菜、個人的には大好きで、
野菜そのものの形がお皿で表現できる所が素敵です。




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テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

09:02  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
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