FC2ブログ
06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

2011.07.15 (Fri)

冷製トマトスープのパスタ ~モッツァレラムース添え~

冷たいトマトスープをパスタのソースにしてみました。

冷たいパスタシリーズ第2弾です。
「第1弾は冷たいボンゴレ」でした。→☆☆☆

冷製トマトスープのパスタ ~モッツァレラムース添え~

RIMG5621.jpg

トマト、玉ねぎ、赤ピーマン、ニンニク、バジルを
オリーブオイル、白ワインビネガー、バルサミコ、レモン汁、塩、コショウでマリネし、
ミキサーにかけて裏ごししたものをソースにしています。

このまま、スープとしてもおいしいのですが、
パスタのソースに使ってみました。

パスタはカッペリーニ。

千切りしたバジルをのせ、その上にはモッツアレラムースをトッピング。

モッツアレラムースは、
モッツアレラチーズと牛乳をミキサーにかけ、塩コショウで味を整えてから冷蔵庫で冷やし、
泡立てた生クリームと合わせムース状にしたもの。

トマト、バジル、モッツアレラ。
この3つで思い浮かぶのが「カプレーゼ」。

ちょっと異色の「カプレーゼパスタ」という感じでしょうか。

全て混ぜて食べるとおいしいです。



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング




畑で採れ始めてきたトマトとバジル
いよいよ、夏のイタリアンがスタートしました。






スポンサーサイト



テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

00:37  |  パスタがおいしい!  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)
 | HOME |