FC2ブログ
06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

2011.07.01 (Fri)

シシリアンルージュとみょうがのパスタ

ホールトマトからフレッシュへ

いよいよというか、ようやくというか。
畑のトマトがいい感じになってまいりました。

今までは、ホールトマトを使っていましたが、
これからしばらくはフレッシュなトマトでソースが作れます。

ホールトマトも味が安定しますので捨てがたいのですが、
夏はやっぱりフレッシュトマトです。

まずは、味見を兼ねての「シシリアンルージュ」。
加熱用のミニトマトなのですが、生でもおいしいという優れものです。

ニンニクとトウガラシをオリーブオイルで炒め、
ニンニクがきつね色になったら、トウガラシを取り除き、
湯むきしたシシリアンルージュを投入し、塩を加えて炒めます。

水分が出てきますので、そこで茹で汁を加え乳化させます。

パスタの茹であがり30秒前に千切りにしたミョウガを加えます。

茹であがったパスタを絡めて完成。

お皿に盛りつけたら、すりおろしたパルミジャーノをトッピング!!



RIMG5538.jpg

さすがというか、当然というか、
「シシリアンルージュ」のソースには脱帽です。



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング




昨年「シシリアンルージュ」の魅力にはまってしまった
野菜を届けているイタリアンのシェフ。
今年は、自ら栽培を始めたようです。


テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

00:36  |  パスタがおいしい!  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
PREV  | HOME |