FC2ブログ
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

2011.05.12 (Thu)

アスパラとペコリーノ

産地を合わせる

イタリアの野生のアスパラ「アスパラガスセルバチコ」。

細くて苦味が強いアスパラで、まるで山菜のような感じのアスパラ。

日本で普通に見られるアスパラと同じように考えては驚いてしまうアスパラ。


イタリアの品種だけに、オリーブオイルとの相性が良いのですが、
さらにイタリアのチーズを合わせてみました。

合わせたチーズは塩気の強い、ペコリーノ・ロマーノ。


オリーブオイルでニンニクをきつね色になるまで熱し、
アスパラをさっと炒めます。
さらに30秒茹でておいたスナックエンドウを絡めます。

器に盛り、ペコリーノと黒オリーブをトッピングし、ブラックペッパーで味を整え完成!

RIMG5103.jpg

飾りにグリーンピースを添えてみました。


アスパラガスセルバチコ、オリーブオイル、チーズ、完璧の組み合わせです。




ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング




産地の食材を合わせると、
やっぱりおいしくなります!




テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

22:53  |  チーズ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)
 | HOME |