FC2ブログ
02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

2011.03.10 (Thu)

ミラノ風サーモンのカツレツ

サーモンで代用

少ない油でカラッと揚げるミラノ風カツレツ。

牛のヒレ肉は高い、それでは豚のヒレ肉にしようと思ったのですが、
ブロックで買うとなるとそれでも高い。
肉はたたいて伸ばしますので、1人分50グラムもあれば十分。
スーパーではなかなか理想的な肉が見つかりません。

ミラノ風の雰囲気だけでもと、サーモンの柵を使いました。


RIMG4642.jpg

細かいパン粉がいい感じに揚がりました。

ソースはトマトとルッコラのさっぱりソース。

サーモンの上に、トマトとルッコラをのせておいしく頂きました。


裏ワザ

トマト…角切りに切ったトマトをオリーブオイル、バルサミコ酢、レモン汁、塩、コショウであえてあります。
ルッコラ…オリーブオイル、白ワインビネガー、レモン汁、塩でさっと味がつくほど絡めてあります。





ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング



買い物に出かける時間は、肉屋さんが閉まっていますのでいつもスーパー。
今度はヒレ肉を少しだけ肉屋さんで買ってきます。



スポンサーサイト



テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:15  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)
 | HOME |