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2011.02.03 (Thu)

大根のベビベジを少しアレンジ

イタリアンバージョン!

大根のベビベジ……世間一般では「大根の間引き菜」と呼んでいますが、
私の畑では、間引き菜をベビベジと呼んでいます。
ベビーベジタブルです。


いつもは、豚肉と合わせて炒めものにしています。
フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
肉に火が通ったら食べやすい大きさに切った大根のベビベジを入れ、
軽く炒めた後、おたま半分ほどの水を入れ、ふたをして30秒ほど蒸らします。
最後に塩少々を加えて完成です。

これが、ご飯のおかずにとても合います。

しかし、お米をほとんど食べない我が家はいつものようにパスタ。
ということで、ニンニク、オリーブオイルを使い、イタリア風にしてみました。
合わせた食材は「桜エビ」。
パスタがクリーム系でしたので、前菜として、いやメインとしても成立しました。
※ 辛味を聞かせたかったので、唐辛子4本使いました。


RIMG4450.jpg



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年間100種類の野菜を作る私でも、
大根のベビベジが食べられるのは、ごくわずか。
この味、貴重です!



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テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:25  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
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