2011.01.27 (Thu)
自宅で打ち合わせ
夕飯を召し上がれ!
2月に1本取材の予定が入っておりまして、本日は打ち合わせでした。
仕事が終わってからということで、17時に駅で待ち合わせ。
今回は、自宅での撮影がありますので、
雑誌社の方から、「ご自宅の撮影環境をチェックしておきたいのですが」という申し入れの為、
当日の打ち合わせを自宅で行いました。
いらっしゃったのは雑誌社の方とライターの方の2名。
せっかくなので、野菜を使った料理を作りました。
サラダ、蒸し野菜、パスタ、ネギ焼きの4品。
いつもの事なのですが、人に料理を振舞うのはドキドキします。
しかも、野菜の味に敏感なお二人です。
そして、いつもぶっつけ本番の私……
作りながら、解説を交えての調理でした。
結果
「おいしいです!」
料理研究家さんの前でもぶっつけで料理した実績というか度胸というか。
過去の経験が今日も役に立ちました。
食事も入れて約2時間の打ち合わせ。
来月は楽しい取材になりそうです。
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

本日振舞ったイタリアとフランスのベビーリーフのサラダ

日本の野菜では、なかなかこの葉っぱの色はでません。
2月に1本取材の予定が入っておりまして、本日は打ち合わせでした。
仕事が終わってからということで、17時に駅で待ち合わせ。
今回は、自宅での撮影がありますので、
雑誌社の方から、「ご自宅の撮影環境をチェックしておきたいのですが」という申し入れの為、
当日の打ち合わせを自宅で行いました。
いらっしゃったのは雑誌社の方とライターの方の2名。
せっかくなので、野菜を使った料理を作りました。
サラダ、蒸し野菜、パスタ、ネギ焼きの4品。
いつもの事なのですが、人に料理を振舞うのはドキドキします。
しかも、野菜の味に敏感なお二人です。
そして、いつもぶっつけ本番の私……
作りながら、解説を交えての調理でした。
結果
「おいしいです!」
料理研究家さんの前でもぶっつけで料理した実績というか度胸というか。
過去の経験が今日も役に立ちました。
食事も入れて約2時間の打ち合わせ。
来月は楽しい取材になりそうです。
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。




↓ ↓ ↓



本日振舞ったイタリアとフランスのベビーリーフのサラダ

日本の野菜では、なかなかこの葉っぱの色はでません。
| HOME |