2011.01.25 (Tue)
凝り性です。
「アマトリチャーナ」再び
人からよく言われるひとことが
「凝り性ですね」。
私が思うに
「熱しやすく冷めやすい」。
食事などもそうなのですが、一度、はまるとしばらく追及する性格を持っています。
例えばラーメン。
ある時、ふと塩ラーメンが食べたくなると、
どのお店に行っても注文するのは塩ラーメン。
そして、再び作ったのが「アマトリチャーナ」。
今度は、ロングパスタバージョンです。

前回作ったペンネと違い、パスタの食感も違いますので、
食べていて楽しいです。(作っていて楽しいという方が正解かもしれません)
同じものを何度か食べているうちに、
味も均一となり、作り方の段取りも良くなります。
何事も、繰り返すことが大事です!
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どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

そしてメインはカサゴのアクアパッツァ
パスタがトマト系でしたので、ドライトマトを使用。
黒オリーブとケッパーでさっぱり系です。


人からよく言われるひとことが
「凝り性ですね」。
私が思うに
「熱しやすく冷めやすい」。
食事などもそうなのですが、一度、はまるとしばらく追及する性格を持っています。
例えばラーメン。

ある時、ふと塩ラーメンが食べたくなると、
どのお店に行っても注文するのは塩ラーメン。
そして、再び作ったのが「アマトリチャーナ」。
今度は、ロングパスタバージョンです。

前回作ったペンネと違い、パスタの食感も違いますので、
食べていて楽しいです。(作っていて楽しいという方が正解かもしれません)
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味も均一となり、作り方の段取りも良くなります。
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パスタがトマト系でしたので、ドライトマトを使用。
黒オリーブとケッパーでさっぱり系です。


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