2011.01.20 (Thu)
ペンネ アマトリチャーナ
久しぶりのペンネ
茹で時間が長いペンネは時間短縮の為にあまり使わないのですが、
久しぶりに食べたくなりました。
そして、これまた久々のトマト系。
今の時期、畑にはトマトがありませんので、ソースはホールトマトを使います。
ホールトマトも、手でつぶしてからオリーブオイルと塩で少し煮詰めてから使用。
これで、缶詰から出したばかりのホールトマトよりはバージョンアップ。

カリカリにしてやわらかい絶妙なベーコン、そして透きとおるまで炒めて玉ねぎがソースに絡んでいます。
コクを出すため、パルミジャーノもたっぷりです!
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どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

久しぶりの肉。自分専用!
トマトソースを少し残しておいて、
焼いた肉と絡めてもおいしい!

茹で時間が長いペンネは時間短縮の為にあまり使わないのですが、
久しぶりに食べたくなりました。
そして、これまた久々のトマト系。
今の時期、畑にはトマトがありませんので、ソースはホールトマトを使います。
ホールトマトも、手でつぶしてからオリーブオイルと塩で少し煮詰めてから使用。
これで、缶詰から出したばかりのホールトマトよりはバージョンアップ。

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