2011.01.14 (Fri)
キャベツと桜エビのパスタ
春を感じます
今年に入って初めてパスタを作りました。
キッチンが使えなかったり、打ち合わせ等で出かけることが多かった為、
実に2週間ぶりに作ったのです。

冬の甘みが増したキャベツと色鮮やかな桜エビのパスタです。
春に作ることが多いこのパスタ、春キャベツもおいしいのですが、冬のキャベツで作ってもとてもおいしいです。
桜エビの塩分量で、茹で汁の塩加減が少しきつかったのですが、
そういう時は水で調整。
バリラNo.5のアルデンテと塩加減、久し振りでも腕は落ちていませんでした!!
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どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

この桜エビ、妻に仕事帰りに買ってきてと頼んだのですが、
何を血迷ったか、100g1000円のものを買ってきました。
さすがに、高いだけあって、味、色とも抜群でした。
原価率の高いパスタとなりました。
今年に入って初めてパスタを作りました。
キッチンが使えなかったり、打ち合わせ等で出かけることが多かった為、
実に2週間ぶりに作ったのです。

冬の甘みが増したキャベツと色鮮やかな桜エビのパスタです。
春に作ることが多いこのパスタ、春キャベツもおいしいのですが、冬のキャベツで作ってもとてもおいしいです。
桜エビの塩分量で、茹で汁の塩加減が少しきつかったのですが、
そういう時は水で調整。
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原価率の高いパスタとなりました。
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