2010.11.30 (Tue)
料理の合間にササっと一品
野菜のフライパンボイル
夕飯作り。
仕事が終わり、PC作業の合間の慌ただしい時間でもあります。
料理の仕込みをしている間にササっと一品作ります。

フライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、
野菜を並べます。
カブは皮ごとそのまま。
ジャガイモは4つに切り、皮ごとそのまま。
カブの葉っぱもそのまま。
カーボロネロもそのまま。
水大さじ1と塩を一つまみ振り、あとはふたをして中火で5分。
5分後、火から降ろしふたをしたまま待つこと数分。
野菜の蒸し焼きが完成しています。
葉っぱは焦げ目がおいしく、野菜もフカフカです。
料理の合間に一品、是非、お試しください。
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

お皿に並べたら塩で頂きます。
野菜の素材が楽しめる一品となります。
夕飯作り。
仕事が終わり、PC作業の合間の慌ただしい時間でもあります。
料理の仕込みをしている間にササっと一品作ります。

フライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、
野菜を並べます。
カブは皮ごとそのまま。
ジャガイモは4つに切り、皮ごとそのまま。
カブの葉っぱもそのまま。
カーボロネロもそのまま。
水大さじ1と塩を一つまみ振り、あとはふたをして中火で5分。
5分後、火から降ろしふたをしたまま待つこと数分。
野菜の蒸し焼きが完成しています。
葉っぱは焦げ目がおいしく、野菜もフカフカです。
料理の合間に一品、是非、お試しください。
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。




↓ ↓ ↓



お皿に並べたら塩で頂きます。
野菜の素材が楽しめる一品となります。
| HOME |