fc2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2010.11.20 (Sat)

「アンデスレッド」のお話

秋の赤いジャガイモ

赤いジャガイモ。
春はノーザンルビー、そして秋にはアンデスレッドを作っています。

そして、また一つ畑から作品が生まれました。

2010112008140000.jpg
アンデスレッドです。

赤い皮に包まれ、肉質は黄色。
煮崩れしやすいのが特徴で、
それを活かして、サラダやマッシュドポテト、コロッケなどに最適な品種でもあります。

休眠期間が短いため、芽が出やすく長期保存には向きません。
裏を返せば、倉庫などで保存をしていないということで、
掘ってから間もない鮮度が良いジャガイモということです。

お店で見かけましたら、是非、お試しを!!




ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング



ボイルして、ホクホク感を楽しむのもおすすめです!


テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

03:44  |  なるほど!野菜雑学 -野菜のお話-  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |