2010.11.17 (Wed)
白菜のパスタ
冬になると食べるパスタです。
畑の白菜も収穫を迎えようとしています。
味見で収穫してきた「ミニ白菜」。
早速パスタで試食!

ペペロンチーノを作り、
パスタをフライパンに投入する際、食べやすい大きさに切った生の白菜を入れ、
全体を絡めて完成!
簡単すぎます!
今回は、ニンニクのつぶしたものとトウガラシをフライパンから取り出し、
最後のトッピングに使っています。
白菜だけですと、少しさびしいので、見た目に使いました。
トッピングはもう一つ。
白菜の芯の部分を千切りにして、生のまま使っています。
やわらかくなった白菜と、シャキシャキの白菜のバランスがグー!
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

ほぼ水分の白菜。
ダイエット野菜でもあります。
物足りない方は、
ベーコンなどを加えてもよろしいかと思います。
畑の白菜も収穫を迎えようとしています。
味見で収穫してきた「ミニ白菜」。
早速パスタで試食!

ペペロンチーノを作り、
パスタをフライパンに投入する際、食べやすい大きさに切った生の白菜を入れ、
全体を絡めて完成!
簡単すぎます!
今回は、ニンニクのつぶしたものとトウガラシをフライパンから取り出し、
最後のトッピングに使っています。
白菜だけですと、少しさびしいので、見た目に使いました。
トッピングはもう一つ。
白菜の芯の部分を千切りにして、生のまま使っています。
やわらかくなった白菜と、シャキシャキの白菜のバランスがグー!

ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。




↓ ↓ ↓



ほぼ水分の白菜。
ダイエット野菜でもあります。
物足りない方は、
ベーコンなどを加えてもよろしいかと思います。
| HOME |