2010.11.08 (Mon)
フレッシュポルチーニ
驚きです!!
野菜を使って頂いている赤坂のグラナータさん。
「グラナータ」さんはこちらから→☆☆☆
今朝、シェフから荷物が届きました。
先日電話で話をしていて、チーズを送ってくださるということだったのですが、
開けてびっくり、新聞紙に包まれた謎の物体。
お礼の電話をかねて、謎の正体を聞いてみると、ポルチーニでした。

大きい!!重さ280g!
乾燥のポルチーニは家にあるのですが、
フレッシュなものは見るのも初めてです!
どうやって食べたら良いのかシェフに聞いてみると、
カサの部分と軸の部分を分け、カサはそのまま、軸は3等分にスライス。
それを、ニンニクオイルで炒め、塩で食べるのが一番おいしいという事!
イタリアンパセリを振ると、尚良い!
シンプルに素材の味を楽しむということです。


旨い!
280gのボリューム!
今までに食べたことのない茸です!
日本の茸に例えると、エリンギに近いかもしれません。
「これ、買ったら相当高いだろうな…」
全く相場もわからず、イタリアから届いたフレッシュなポルチーニを食べてしまいました。
多分、2度と食べる事はできないだろう、フレッシュなポルチーニ!
グラナータさん、いつも感謝です!
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

教えられた調理法をそのまま実践!
盛り付けはイマイチかもしれません。

野菜を使って頂いている赤坂のグラナータさん。
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今朝、シェフから荷物が届きました。
先日電話で話をしていて、チーズを送ってくださるということだったのですが、
開けてびっくり、新聞紙に包まれた謎の物体。
お礼の電話をかねて、謎の正体を聞いてみると、ポルチーニでした。

大きい!!重さ280g!
乾燥のポルチーニは家にあるのですが、
フレッシュなものは見るのも初めてです!
どうやって食べたら良いのかシェフに聞いてみると、
カサの部分と軸の部分を分け、カサはそのまま、軸は3等分にスライス。
それを、ニンニクオイルで炒め、塩で食べるのが一番おいしいという事!
イタリアンパセリを振ると、尚良い!
シンプルに素材の味を楽しむということです。


旨い!
280gのボリューム!
今までに食べたことのない茸です!
日本の茸に例えると、エリンギに近いかもしれません。
「これ、買ったら相当高いだろうな…」
全く相場もわからず、イタリアから届いたフレッシュなポルチーニを食べてしまいました。
多分、2度と食べる事はできないだろう、フレッシュなポルチーニ!
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