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2010.08.28 (Sat)

自家製ドライトマトのパスタ

味が凝縮!

7日間かけて作った天日干しの自家製ドライトマト。
いよいよ調理しての試食を試みました。

定番のドライトマトのパスタ。

RIMG3724.jpg

ニンニク、唐辛子のシンプルなものに、余計な食材を入れずに作ってみました。

シシリアンルージュが凝縮されていてとても濃い味です。

塩を多めに振って作ったドライトマトですので、
茹で汁の塩分は少し控えましたが、これで塩分は丁度良かったです。

これ以上、塩を入れてしまうとしょっぱくなってしまいます。

もはや、調味料の自家製ドライトマト。

天日干しの力はすごいです!



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塩分が強いので、あさりやしらすなど、
魚介系と組み合わせるのが少し難しくなるかもしれません。




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テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:40  |  パスタがおいしい!  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)
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