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2010.04.19 (Mon)

本場イタリアのアスパラ

持つべきものはシェフ。

先日のアスパラの試食に関する記事で、「後悔したことがあります。」と書きました。
その時の日記はこちらから

せっかくイタリア へ出かけたのに、肝心のアスパラを食べてこなかったのです…

畑で作っているイタリアの「アスパラガス・セルバチコ」。
本場と食べ比べができないのです…

そんな事を思っていたある日、野菜を届けている「グラナータ」さんのシェフの方から電話があり、

「武井さん、イタリアのアスパラ食べます?」

「食べたいです。イタリアへ行った時、食べてこなかった事を後悔しているのです…

「今、イタリアから取り寄せたアスパラがあるので、少し送りましょうか?」

「本当ですか!とてもうれしいです!


ブログを読んでくれたシェフ、何と優しいのでしょうか!
貴重なアスパラを送ってくれるというのです!!

という事で届きました、本場イタリアのアスパラ。

やっぱり自分が作っているのですから、本場の味も確認しないと気持ちが治まりません。


試食の模様は続きからご覧ください。



テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

18:51  |  アスパラ栽培  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)
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