2010.04.15 (Thu)
アスパラとカブのパスタ
アスパラガス・セルバチコ登場!
季節はずれの寒さに加えて雨。
本日は仕事になりませんでした。
気分を入れ替え、時間が取れましたので久々にパスタを作りました。

ペペロンチーノベースです。
パスタ投入10秒前にアスパラとカブを加え、パスタと一緒にカブの葉を加えてさっとあえて完成です。
※ アスパラとカブの加熱時間、これ以上火を加えると食感がなくなりおいしさが半減します。
アスパラガス・セルバチコ、収穫できる本数がまとまればお届けもできるのですが、
まだ収穫できる数が少ないので、たまたま成長した数本を自家用として使っています。
本数が少ないので、少しでも多く見せるために縦割り攻撃をしています。
前回、オリーブオイルとの相性が良いと報告しましたが、さすがはイタリアの品種です。
今まで使ったどのアスパラよりもパスタに合います。
思う存分、パスタに使ってみたい!
しかし、この不安定な気候で成長が遅れているようです。
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どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

ひよこ豆のトマト煮込みスープも作りました。

久々のたっぷりサラダです。

季節はずれの寒さに加えて雨。
本日は仕事になりませんでした。
気分を入れ替え、時間が取れましたので久々にパスタを作りました。

ペペロンチーノベースです。
パスタ投入10秒前にアスパラとカブを加え、パスタと一緒にカブの葉を加えてさっとあえて完成です。
※ アスパラとカブの加熱時間、これ以上火を加えると食感がなくなりおいしさが半減します。
アスパラガス・セルバチコ、収穫できる本数がまとまればお届けもできるのですが、
まだ収穫できる数が少ないので、たまたま成長した数本を自家用として使っています。
本数が少ないので、少しでも多く見せるために縦割り攻撃をしています。
前回、オリーブオイルとの相性が良いと報告しましたが、さすがはイタリアの品種です。
今まで使ったどのアスパラよりもパスタに合います。
思う存分、パスタに使ってみたい!
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ひよこ豆のトマト煮込みスープも作りました。

久々のたっぷりサラダです。

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