2010.03.16 (Tue)
「豆を食べなさい」
妻が摂取するものは「豆」だそうです。
「豆を食べなさい」と言われている妻。
凝りや冷え性、肌荒れ…
何やらいろいろな理由があるようなのですが、とにかく「豆を食べなさい」と!
それを聞いてから、私が料理をする時は何か一品、「豆」を使ったものを作るようにしています。
家には、納豆と豆の缶詰を在庫としてキープ。
最近、夕飯を作りだす時間が遅く、あまり時間をかけてもいられないので、
「本日のパスタ」を作る前に、ササっと豆のスープというのが定番スタイルになっています。
ミックスビーンのトマトスープ

いつもパスタを買いだめする輸入食品を扱っているお店で見つけた缶詰
フィアマ ベスビアーナ フォービンズミックス
①鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ熱します。
②ニンニクの香りがたったら、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒めます。
③手でつぶして、皮と芯を取り除いたホールトマト2缶分を投入し煮詰めます。
④塩で味を整え、お皿に盛りつけ、すりおろしたパルミジャーノをトッピングして完成!
トマトスープを煮込んでいる間に、「本日のパスタ」を作り、グットタイミングで2品仕上がります。
豆がたっぷりと入っていますので、ほどよくお腹もいっぱいです!
本当は、畑の豆で料理をしたいのですが、豆の収穫はもうしばらく先。
豆が収穫できるようになりましたら、「豆づくし」でいきたいと思います。
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

ホールトマト
はやっぱり便利。
しかし、夏にはフレッシュトマトソースが待ってます!
「豆を食べなさい」と言われている妻。
凝りや冷え性、肌荒れ…
何やらいろいろな理由があるようなのですが、とにかく「豆を食べなさい」と!
それを聞いてから、私が料理をする時は何か一品、「豆」を使ったものを作るようにしています。
家には、納豆と豆の缶詰を在庫としてキープ。
最近、夕飯を作りだす時間が遅く、あまり時間をかけてもいられないので、
「本日のパスタ」を作る前に、ササっと豆のスープというのが定番スタイルになっています。
ミックスビーンのトマトスープ

いつもパスタを買いだめする輸入食品を扱っているお店で見つけた缶詰

①鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ熱します。

②ニンニクの香りがたったら、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒めます。
③手でつぶして、皮と芯を取り除いたホールトマト2缶分を投入し煮詰めます。
④塩で味を整え、お皿に盛りつけ、すりおろしたパルミジャーノをトッピングして完成!
トマトスープを煮込んでいる間に、「本日のパスタ」を作り、グットタイミングで2品仕上がります。
豆がたっぷりと入っていますので、ほどよくお腹もいっぱいです!

本当は、畑の豆で料理をしたいのですが、豆の収穫はもうしばらく先。
豆が収穫できるようになりましたら、「豆づくし」でいきたいと思います。
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ホールトマト

しかし、夏にはフレッシュトマトソースが待ってます!
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