FC2ブログ
06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

2009.07.30 (Thu)

モロヘイヤのスープ

夏の味。

毎年、夏になると栽培する「モロヘイヤ」。
栄養価がものすごい野菜です。

我が家の定番は、皆様おなじみの「モロヘイヤのスープ」です。

前にご紹介してから、お客様からも良い評判の声を頂いています。

RIMG1209_convert_20090801021757.jpg

作り方
鍋に水を入れ、コンソメ2個で基本のスープを作ります。
おろしにんにく(市販のチューブタイプで大丈夫です。)適量、バター大さじ1を入れ、軽く溶かします。かたい部分を取り除いたモロヘイヤを入れ煮詰めます。最後に塩、こしょうで味を整えて完成です。
(濃い目の味にした方がおいしいです。)

今回は、スープにオクラとマイクロトマトを加えてあります。

オクラでさらに夏バテ対策をし、ネバネバ率アップ!
マイクロトマトで、色のバランスと酸味を追加!
(ミニトマトを1/4にカットしたものを加えてもOK)

見た目以上においしく、どんぶりで楽々1杯飲みきってしまいます。

お店であまり買うことのないモロヘイヤだと思いますが、是非一度お試しください!


ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング



このスープで夏の疲れも吹っ飛びます!!
スポンサーサイト



テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

02:19  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)
 | HOME |