2008.08.18 (Mon)
「バターナッツ」の味見
フライング?「バターナッツ」食べてみました。
栽培している「バターナッツ」ですが、なかなか緑のスジが消えません。
相変わらず続けているスーパーの野菜コーナーめぐりをしていたら、「バターナッツ」が販売されていました。
見てみると、しっかりとスジが残っていましたので、これで食べれるのかと思い、畑の「バターナッツ」の味見です。

収穫した「バターナッツ」
少しフライングかもと心配でしたが、半分に切ってみると見事なオレンジ色でした。

ピーナッツの形をしている「バターナッツ」の上部に種はありません。

薄くスライスして生で食べてみるとメロンの味がします。
ねっとりしている「バターナッツ」のおいしい食べ方はずばり!スープです。
バターナッツのポタージュ
早速スープにしてみます。

黄色いスープに鮮やかな緑のイタリアンパセリをトッピング
絶品です。
このスープは温かくても冷たくてもおいしいスープですので、その時の気分で使いわけることができます。
栽培して良かった「バターナッツ」。
数は限られていますが、スジが薄くなって来たものから収穫スタートです。
「バターナッツ」が届いたラッキーなお客様、是非、スープにしてご賞味ください。
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栽培している「バターナッツ」ですが、なかなか緑のスジが消えません。
相変わらず続けているスーパーの野菜コーナーめぐりをしていたら、「バターナッツ」が販売されていました。
見てみると、しっかりとスジが残っていましたので、これで食べれるのかと思い、畑の「バターナッツ」の味見です。

収穫した「バターナッツ」
少しフライングかもと心配でしたが、半分に切ってみると見事なオレンジ色でした。

ピーナッツの形をしている「バターナッツ」の上部に種はありません。

薄くスライスして生で食べてみるとメロンの味がします。
ねっとりしている「バターナッツ」のおいしい食べ方はずばり!スープです。
バターナッツのポタージュ
早速スープにしてみます。

黄色いスープに鮮やかな緑のイタリアンパセリをトッピング
絶品です。
このスープは温かくても冷たくてもおいしいスープですので、その時の気分で使いわけることができます。
栽培して良かった「バターナッツ」。
数は限られていますが、スジが薄くなって来たものから収穫スタートです。

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