2008.08.05 (Tue)
「サンマルツァーノ」で「秘伝のトマトソース」
「秘伝のトマトソース」最終章。
1年前から作り始めた「秘伝のトマトソース」
初めは「ホールトマト」から始まり、生食用のトマトへステップアップ。
そして、調理用トマト「イタリアンレッド」へと進化していきました。
そして、「サンマルツァーノ」でこのソースが作りたくなり、今年ついに栽培。
1年かかりましたが、いよいよ「秘伝のトマトソース」が最終章を迎えました。

収穫した「サンマルツァーノ」。
人参、玉ねぎ、セロリを炒め、「サンマルツァーノ」を投入した鍋。

30分煮込んでついに完成しました。
1年前から頭に思い浮かべていたソースです。

このソースでまず作りたい料理はやはり「ぺスカトーレ」です。
「ぺスカトーレ」と共に本日の夕飯のご紹介です。
続きからご覧ください。
1年前から作り始めた「秘伝のトマトソース」
初めは「ホールトマト」から始まり、生食用のトマトへステップアップ。
そして、調理用トマト「イタリアンレッド」へと進化していきました。
そして、「サンマルツァーノ」でこのソースが作りたくなり、今年ついに栽培。
1年かかりましたが、いよいよ「秘伝のトマトソース」が最終章を迎えました。

収穫した「サンマルツァーノ」。
人参、玉ねぎ、セロリを炒め、「サンマルツァーノ」を投入した鍋。

30分煮込んでついに完成しました。
1年前から頭に思い浮かべていたソースです。

このソースでまず作りたい料理はやはり「ぺスカトーレ」です。
「ぺスカトーレ」と共に本日の夕飯のご紹介です。
続きからご覧ください。
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