2008.05.30 (Fri)
毎日が空豆…
そろそろ飽きてきました…
今が旬の空豆。畑で収穫が始まってからというもの、一年で今だけと思い毎日食べています。
ビール
のつまみがメインで、焼き空豆や塩ゆでにして、今年はかなりの量を食べています。
最近、そんな空豆の食べ方にも飽きてきましたので卵と一緒にしてみました。

塩ゆでしたものを炒めた卵に加えただけです。
炒める際の味付けは、塩コショウのみで、食べるときに醤油をタラッと少量かけます。
ビール
にも合うのですが、ご飯
のおかずとしてもいけます。
もうしばらく収穫ができますので、1年分をこれからも楽しんでみようと思っていますが、
最近、絹さや、スナックエンドウと豆続きです。
このあと、インゲン、枝豆と控えておりまして、 「豆」 「豆」 「豆」 生活がしばらく続きます。
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
↓ ↓ ↓

今が旬の空豆。畑で収穫が始まってからというもの、一年で今だけと思い毎日食べています。
ビール

最近、そんな空豆の食べ方にも飽きてきましたので卵と一緒にしてみました。

塩ゆでしたものを炒めた卵に加えただけです。
炒める際の味付けは、塩コショウのみで、食べるときに醤油をタラッと少量かけます。
ビール


もうしばらく収穫ができますので、1年分をこれからも楽しんでみようと思っていますが、
最近、絹さや、スナックエンドウと豆続きです。
このあと、インゲン、枝豆と控えておりまして、 「豆」 「豆」 「豆」 生活がしばらく続きます。
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
↓ ↓ ↓



| HOME |