2008.05.15 (Thu)
イタリアの唐辛子の試食
その味は?
イタリアンのシェフから託された「イタリア産の唐辛子」。
早速、味見をしてみました。

イタリア産の唐辛子と普通の唐辛子
真空パックで届いたせいなのか、もともとこのような色なのか、日本で見られる唐辛子と色が違います。
そして、大きさも1/2~1/3程度。
イタリア産ということで、やっぱり味見はペペロンチーノに決定!
シェフからは「辛味が強い」と聞いていますので小さめを2本使ってみました。

いつもと違う?
ニンニクと唐辛子でオイルを作っている時から感じていた「いつもと違う香り」。
自分ではなかなか自信を持っている「ペペロンチーノ」なのですが、さらにおいしくなったような気がしました。
そして、小さな唐辛子2本が生み出す絶妙の辛味。確かに「辛味の強さ」が感じられます。
気に入りました!
種をとって来年栽培してみることにします。
栽培したフレッシュな味はどのようになるのか?かなり期待しています。
そして、種を取り続け、シェフにお返しできるまで頑張ってみようと思います。
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イタリアンのシェフから託された「イタリア産の唐辛子」。
早速、味見をしてみました。

イタリア産の唐辛子と普通の唐辛子
真空パックで届いたせいなのか、もともとこのような色なのか、日本で見られる唐辛子と色が違います。
そして、大きさも1/2~1/3程度。
イタリア産ということで、やっぱり味見はペペロンチーノに決定!
シェフからは「辛味が強い」と聞いていますので小さめを2本使ってみました。

いつもと違う?
ニンニクと唐辛子でオイルを作っている時から感じていた「いつもと違う香り」。
自分ではなかなか自信を持っている「ペペロンチーノ」なのですが、さらにおいしくなったような気がしました。
そして、小さな唐辛子2本が生み出す絶妙の辛味。確かに「辛味の強さ」が感じられます。
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