2008.05.14 (Wed)
「大切な唐辛子」を預かりました。
イタリアの唐辛子

真空パックされた小さめ唐辛子。これ「イタリアの唐辛子」です。
大きさは日本の唐辛子の1/2位の小さなものですが、辛さはとにかく辛いらしいのです。
野菜を届けているイタリアンのシェフに頂きました、というより託されました。
実は、こちらのイタリアン、本日をもって35年の歴史に幕を閉じたのです。
35年も前からイタリアンのお店を始めたオーナーご夫婦。そして、仲間に加わったイタリア帰りの息子さん。
その息子さんから、「この唐辛子、種をとって栽培してみてくれませんか?」と渡されたのです。
種から育てたフレッシュなものはとても美味しいらしいということなのです。
息子さんはこれから他のお店に修行に出ると思うのですが、いつの日か、地元に戻ってお店を開くことを待ち望んでいる私です。
その時のために、この「イタリアの唐辛子」の栽培を続けて「フレッシュな美味しい唐辛子」をお返ししたいと思っています。
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
↓ ↓ ↓


真空パックされた小さめ唐辛子。これ「イタリアの唐辛子」です。
大きさは日本の唐辛子の1/2位の小さなものですが、辛さはとにかく辛いらしいのです。

野菜を届けているイタリアンのシェフに頂きました、というより託されました。
実は、こちらのイタリアン、本日をもって35年の歴史に幕を閉じたのです。
35年も前からイタリアンのお店を始めたオーナーご夫婦。そして、仲間に加わったイタリア帰りの息子さん。
その息子さんから、「この唐辛子、種をとって栽培してみてくれませんか?」と渡されたのです。
種から育てたフレッシュなものはとても美味しいらしいということなのです。
息子さんはこれから他のお店に修行に出ると思うのですが、いつの日か、地元に戻ってお店を開くことを待ち望んでいる私です。
その時のために、この「イタリアの唐辛子」の栽培を続けて「フレッシュな美味しい唐辛子」をお返ししたいと思っています。
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
↓ ↓ ↓



| HOME |