FC2ブログ
03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

2008.04.14 (Mon)

「苦系サラダ」専用ドレッシング

シェフからの頂き物

野菜をお届けしているイタリアンレストランのシェフから「ドレッシング」を頂きました。
イタリアへ行く前に、都内のレストランで修業していた際に使われていたドレッシングだそうです。

P1000521.jpg


お店でも使って頂いている「苦い野菜」に合うドレッシングです。
ベースはマヨネーズで、いろいろなものが入っている感じです。

「これは試さねば」と夜遅くになってから「即席苦系サラダ」を作り早速試食です。

P1000519.jpg
「即席苦系サラダ」

カステルフランコ、セルバチコ、サラダカラシナレッドを手でちぎり、その上からかけてみました。

シーザーサラダのような感じになる「苦系サラダ」。苦味がとれて食べやすくなりました。

シェフ曰く、「ドレッシングは分量で味が大きく変わります。」

確かに!

「お口に合ったらレシピを分量から教えますよ」とありがたいお言葉も頂いていますので、
自分のドレッシングのレパートリーに加えたいと思っています。

今度、作り方を教えてもらってきますので、ブログでご紹介しますのでしばらくお待ちください!!



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
                                  
     ビジネスブログランキング

テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:54  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)
 | HOME |