FC2ブログ
12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

2008.01.29 (Tue)

長いもとろ~り

長いもをチーズで

KIF_4939.jpg


食感を残しつつ、チーズと一緒に召し上がれ!

材料 

長いも 食べたいだけ
バター 10g
塩、ブラックペッパー 各適量
とろけるチーズ 適量
イタリアンパセリ 適量


作り方

① 長いもは皮をむいて5mmの厚さにスライスします。
  イタリアンパセリ(飾り用)は、みじん切りにします。
② フライパンにバターを熱し、長いもが軽く焦げ目がつくまで炒め、塩、ブラックペッパーで味を整えます。
③ 耐熱容器に、ソテーした長いもを並べチーズをのせてチーズが溶けるまでオーブンで焼き完成です。

簡単でおいしいです。

このソテーしてチーズをのせるパターンは、いろいろな野菜に応用できるような気がします。
今後もさまざまな野菜を使って試してみたいと思います。




「FC2ブログランキング」に参加しています。
応援ありがとうございます!
第1位に輝きました。
今後とも応援をお願いします!!
    



「お仕事ブログランキング 農業」に参加しました。
ブログをご覧の皆様のご協力で第1位達成です。
心温まる皆様のお力に感謝です。ありがとうございました!!

ご面倒をおかけ致しますが、こちらもワンクリックの応援をお願いします。
     

ビジネスブログランキング



「人気ブログランキング」に参加しました。ブログランキングの大御所に挑戦します。
じわじわとランクが上がってまいりました。皆様有難うございます。
只今61位です。

応援のクリックでお疲れの所、申し訳ございません。最後の力を振り絞って、もうワンクリックお願いします、
    


 皆様、お願いします。



  

スポンサーサイト



テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

22:48  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)
 | HOME |