FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2007.10.20 (Sat)

「ブラックペッパー」補足

補足です。

昨日の「ブラックペッパー」の補足です。

粒コショウを使うメリットは香りもありますが、それに加えて粒の大きさを調整できることです。
(ミルで挽くと粒の大きさが調整できます。)

サラダやカルボナーラなど、コショウを引きたてたい時はかなり粗めに挽きます。

香りもそうですが、コショウの持つ辛味が強調でき、料理にメリハリがきいてこれがまたおいしくなります。

粒コショウに興味を持たれた方は、ペッパーミルで、挽きたてを試してみてはいかがでしょうか?

「ペッパーミルのお話はこちらから。」


ブログランキングに参加しています。カテゴリーを「野菜作り」に変更し新たなスタートをきりました。
現在、第2位です。しかし、第1位とは大差がつけられています。
さすが第1位です。差が縮まりません。
皆様、応援をお願いします!!

「FC2 Blog Ranking」ワンクリックがパワーの源となります!
スポンサーサイト



23:48  |  料理の相棒  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |