FC2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2007.06.14 (Thu)

「秘伝のトマトソース」改良版

シェフの教え

ここの所、パスタといえばペペロンチーノをベースにしたものばかりでした。
しばらく続けていると寂しさを感じます。

やっぱり、このソースがないと不便というか不安というか・・・
そのソースは「秘伝のトマトソース」
[秘伝のトマトソースはこちらから]

先日、野菜を届けているイタリアンのシェフにアドバイスを頂きましたので、そのアドバイスに従って作ってみました。
[シェフのアドバイスはこちらから]
KIF_3049.jpg


作り方の変更は、煮込み時間を30分に短縮しただけです。
長時間煮込むと、ソースにえぐみが出てくるそうで、この30分という時間がポイントのようです。

出来上がりの感想

完成したソースは、あさり、イカなどを使った「ペスカトーレ」で食べてみましたが、正解です。

確かにえぐみが消えて、ソースにまろやかさが出ています。
煮込んだ野菜は、その分少し固めですが、食べる際には問題ありません。

これから「秘伝のトマトソース」を作る方は、一度、煮込み時間30分で試してみてください。

本日の材料

材料の一部は毎回変えて試しています。
本日の材料は

ホールトマト デルモンテ製
人参     畑から
たまねぎ、セロリはスーパー
塩はモンゴルの塩

スポンサーサイト



22:19  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(2)  |  コメント(0)
 | HOME |