2007.01.30 (Tue)
野菜のソフリットで「真実のミートソース」
おいしいミートソースのご紹介
最近、パスタ作りに凝っていまして、初めて料理本というものを買ってみました。
タイトルは「パスタの基本」。ラ・ベットラの落合務シェフの本です。
先日、このお店に行きパスタを食べてから影響を受けました。
今まで作っていた「何ちゃってミートソース」と違い、はるかに味に深みが出て、おいしいミートソースが完成しました。

ここで使う野菜は、人参、玉ねぎ、セロリ。
この3品を使って「ソフリット」を作ります。
この「ソフリット」が「真実のミートソース」につながります。
そして、トマト。トマトといってもホールトマトです。
少し時間が取れましたら、ちょっと気合を入れて作ってみてください。
レシピは、料理本参照です。
最近、パスタ作りに凝っていまして、初めて料理本というものを買ってみました。
タイトルは「パスタの基本」。ラ・ベットラの落合務シェフの本です。
先日、このお店に行きパスタを食べてから影響を受けました。
今まで作っていた「何ちゃってミートソース」と違い、はるかに味に深みが出て、おいしいミートソースが完成しました。

ここで使う野菜は、人参、玉ねぎ、セロリ。
この3品を使って「ソフリット」を作ります。
この「ソフリット」が「真実のミートソース」につながります。
そして、トマト。トマトといってもホールトマトです。
少し時間が取れましたら、ちょっと気合を入れて作ってみてください。
レシピは、料理本参照です。
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