2014.09.28 (Sun)
「畑ツアー史上最高のハードワーク」
「里芋堀り」体験!
定期的に開催している畑ツアー。
今回のお客様は、 Le Coeurを主宰する料理研究家丸山佳枝さんが生徒さんを連れていらっしゃいました。
畑ツアーの内容は、
畑の野菜の説明&試食、お土産の確保、タケイファームの野菜を使っていただいているレストランでお食事。
毎回お土産付きなのですが、
お土産は「自力で確保」がタケイファームのルール。
今回の主役は里芋。
技と力のテクニックを要する里芋堀りにチャレンジ。
もちろん掘り放題です。

掘り方を伝授すると、皆さんお上手なものです。
すぐにテクニックをマスターしていました。
(教え方が良かったりして
)
今回のお土産のテーマは「豚汁を作ろう」と勝手に決めていましたので、
大根、人参、ネギも確保してもらいました。


体験された皆さん、「疲れるけど面白い~」とのことでした。
その後、野菜を使っていただいている「エストレーラ」さんへ移動してお食事。
ランチとはいえ、元帝国ホテルの料理長の技はレベルが高く、
カウンター席をキープしましたので、ご参加の皆様は料理のお勉強もされていました。





次回、11月に開催するかもしれません。
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どうぞよろしくお願い致します。

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定期的に開催している畑ツアー。
今回のお客様は、 Le Coeurを主宰する料理研究家丸山佳枝さんが生徒さんを連れていらっしゃいました。
畑ツアーの内容は、
畑の野菜の説明&試食、お土産の確保、タケイファームの野菜を使っていただいているレストランでお食事。
毎回お土産付きなのですが、
お土産は「自力で確保」がタケイファームのルール。
今回の主役は里芋。
技と力のテクニックを要する里芋堀りにチャレンジ。
もちろん掘り放題です。

掘り方を伝授すると、皆さんお上手なものです。
すぐにテクニックをマスターしていました。
(教え方が良かったりして

今回のお土産のテーマは「豚汁を作ろう」と勝手に決めていましたので、
大根、人参、ネギも確保してもらいました。


体験された皆さん、「疲れるけど面白い~」とのことでした。
その後、野菜を使っていただいている「エストレーラ」さんへ移動してお食事。
ランチとはいえ、元帝国ホテルの料理長の技はレベルが高く、
カウンター席をキープしましたので、ご参加の皆様は料理のお勉強もされていました。





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