2013.04.05 (Fri)
姿が見えてきました。
お届け可能レベルです。
秘密兵器がいい感じになってまいりました。
前回の秘密兵器のお話はこちらから⇒☆☆☆



この状態で味は完璧、パリのレストランで食べたものに匹敵レベルです。
本日、プロに味見をしてもらうため、
料理研究家 上野万梨子さんに送ってみました。
自分の中では100点を付けられるのですが、
後は、フランスのプロからの感想を聞いてみねばなりません!
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秘密兵器の公表は、
次回、記事にした時です。
秘密兵器がいい感じになってまいりました。
前回の秘密兵器のお話はこちらから⇒☆☆☆



この状態で味は完璧、パリのレストランで食べたものに匹敵レベルです。
本日、プロに味見をしてもらうため、
料理研究家 上野万梨子さんに送ってみました。
自分の中では100点を付けられるのですが、
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秘密兵器の公表は、
次回、記事にした時です。
2013.03.27 (Wed)
無事発芽、味確認!
秘密兵器、本格始動!
パリのレストランで食べ、その味に衝撃を受けた野菜。
帰国後、早速種まきをしました。
「種まきのお話はこちらから⇒☆☆☆
その後、無事に発芽を確認しました。

そして問題の味を確認したくなりましたので、

食べてみました。
こんなに小さな葉っぱなのに、
あの衝撃な味が蘇ってきます。
この小さな葉っぱだけでも味のアクセントには十分すぎるくらいです。
発芽OK!味も文句なし!
本格栽培決定です!

次の収穫分として種まき終了しました!!
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早くシェフの皆さんに味を確認してもらいたいです!!
パリのレストランで食べ、その味に衝撃を受けた野菜。
帰国後、早速種まきをしました。
「種まきのお話はこちらから⇒☆☆☆
その後、無事に発芽を確認しました。

そして問題の味を確認したくなりましたので、

食べてみました。

こんなに小さな葉っぱなのに、
あの衝撃な味が蘇ってきます。

この小さな葉っぱだけでも味のアクセントには十分すぎるくらいです。
発芽OK!味も文句なし!
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早くシェフの皆さんに味を確認してもらいたいです!!
2013.03.18 (Mon)
早速種まき
「一目惚れ」
パリでのレストラン。
そこは、私にとって野菜の勉強の場でもあります。
ミシュランの星のお店、
パリで予約のとれないお店の一つ、
共に、今のフランス料理の先端を行っているお店。
そのお店が使っていた野菜、日本で受けないわけがないと思います!
見た感じ、至って普通の葉っぱ。
種袋の写真を見ただけでは決して栽培することはない野菜だと思います。
至って普通の葉っぱですので。
しかし、食べた時のあの衝撃は忘れることができません。
何という野菜の名前か教えてもらい、
栽培することを心に誓いました。
まだまだそれほど知られていない野菜、
日本ではタケイファームからお届けさせて頂きます。

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味がすごいのです!!
パリでのレストラン。
そこは、私にとって野菜の勉強の場でもあります。
ミシュランの星のお店、
パリで予約のとれないお店の一つ、
共に、今のフランス料理の先端を行っているお店。
そのお店が使っていた野菜、日本で受けないわけがないと思います!
見た感じ、至って普通の葉っぱ。
種袋の写真を見ただけでは決して栽培することはない野菜だと思います。
至って普通の葉っぱですので。
しかし、食べた時のあの衝撃は忘れることができません。
何という野菜の名前か教えてもらい、
栽培することを心に誓いました。
まだまだそれほど知られていない野菜、
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